Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

05.01.2021 18:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Автор: Р. И. Поляков
помощник прокурора Сусуманского района юрист 3 класса

Прокуратурой Сусуманскогорайона проведена проверка соблюдения организацией-недропользователемтребований законодательства в сфере санитарной и пожарной безопасности в лесах, охраны труда.

В ходе проверки установлено, что в нарушение федерального законодательства в сфере санитарной безопасности в лесах на лесном участке, используемом для добычи золота в Берелехском участковом лесничестве, квартал 22, выдел 43, руч. Желанный, располагаются емкости с горюче-смазочными материалами в не предусмотренных местах (вне площадок и поддонов), лесной участок засорен строительными, бытовыми и промышленными отходами, состоящих из пластиковых бутылок, пакетов, стеклянных бутылок, картонных коробок, пищевых отходов, автомобильных шин, металлических емкостей из-под горюче-смазочных материалов, металлических конструкций (отработанных частей горно-обогатительного оборудования).

Также в нарушение федерального законодательства установлено, что у предприятия отсутствует необходимый для тушения лесных пожаров инвентарь, а его работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Сусуманского района генеральному директору артели внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

Кроме того, прокуратурой района в отношении генерального директора вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ – за нарушение законодательства в сфере санитарной безопасности в лесах, по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ — за нарушение законодательства в сфере пожарной безопасности в лесах, которые рассмотрены территориальным отделом «Берелехского лесничества», указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей и предупреждения соответственно.

За нарушения в сфере охраны труда в отношении должностного лица –директора предприятия вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, которое рассмотрено Государственной инспекцией труда Магаданской области, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6