Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

10.07.2020 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Чукотке по требованию транспортного прокурора суд обязал предприятие разработать и ввести в действие планы предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданская транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что акционерное общество «Чукотснаб» осуществляет деятельность по перевалке нефтепродуктов через причалы в морских портах Анадырь и Певек Чукотского автономного округа в отсутствие необходимых для этого планов предупреждения и ликвидации разливов нефтепродуктов на море.

С целью устранения нарушений транспортный прокурор обратился в суд с исками о возложении на АО «Чукотснаб» обязанности разработать и ввести в действие планы мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Анадырский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле в Магаданской транспортной прокуратуре.

Также по постановлениям прокурора мировой судья г. Анадырь данное юридическое лицо и его руководителя привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) в виде предупреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0