Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

06.05.2020 15:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магадане за заведомо ложный донос вахтовому работнику суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданским городским судом Магаданской области назначена мера уголовно-правового характера по уголовному делу в отношении вахтового работника горнодобывающего предприятия. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что сотрудник транспортной полиции с целью пресечения административного правонарушения (курение табака у входа в аэровокзальное здание аэропорта Магадан (Сокол)), проводил гражданина в служебное помещение для последующего привлечения к административной ответственности.

Ответными действиями указанный гражданин необоснованно обвинил представителя власти в совершении в отношении него преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ — хищение денежных средств на сумму около 3 млн. рублей, чем сам совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Магаданской транспортной прокуратуры прекратил уголовное дело в отношении подозреваемого и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2