Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

10.04.2020 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам прокурорской проверки директор горнодобывающего предприятия привлечен к административной ответственности

Автор: В. В. Грудева
старший помощник прокурора района юрист 2 класса
Источник: Прокуратура Сусуманского района

По результатам прокурорской проверки директор горнодобывающего предприятия привлечен к административной ответственности за нарушения требований законодательства в сфере промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов

Проверкой, проведенной прокуратурой Сусуманского района, установлены нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности, допущенные ООО «Буркандья», осуществляющего добычу драгоценных металлов подземным способом.

Нарушения выразились в наличии заколов и деформации крепи в шахте, нарушении целостности потолочного крепления, отсутствии системы позиционирования работников и инструкции по учету всех лиц, спустившихся в шахту и вышедших на поверхность.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора ООО «Буркандья» возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Постановлением начальника межтерриториального отдела государственного горного надзора Северо-Восточного управления Ростехнадзора от 28.01.2020 должностное лицо — директор ООО «Буркандья» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4