Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

25.12.2020 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

Автор: Р. И. Поляков
помощник прокурора Сусуманского района юрист 3 класса
Источник: Прокуратура Сусуманского района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения организацией-недропользователем законодательства о промышленной безопасности при проведении работ по добыче драгоценных металлов подземным способом.

В ходе проверки установлено, что нарушение требований законодательства о промышленной безопасности на предприятии штат не укомплектован работниками, удовлетворяющими соответствующим квалификационным требованиям: отсутствуют инженер по охране труда и промышленной безопасности, инженер по пылевентиляционной службе, начальник пылевентиляционной службы, один горный диспетчер, инженер проектно-технического отдела; ежеквартальная проверка самоспасателей не проводится; не определен (отсутствует) перечень видов работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности; горная выработка (рассечка) не освещена;

замерная станция отсутствует; на сопряжении вентиляционной скважины со отсутствует термометрическая станция.

Кроме того, на предприятии не разработаны регламенты технологических производственных процессов: «Проходка горизонтальных и наклонных горных выработок», «Ведение очистных работ», «Проветривание горных выработок (шахты)», «Ведение вскрышных и добычных работ»; лицо, назначенное ответственным за осуществление производственного контроля имеет стаж менее 3-х лет на соответствующей работе на опасном производственном объекте; проверки второй ступени производственного контроля на предприятии не осуществляются.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 02.12.2020 в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), по результатам рассмотрения которого организация-недропользователь привлечена Сусуманским районным судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7