Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

25.06.2019 17:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию Магаданской транспортной прокуратуры ФКП «Аэропорты Севера» привлечено к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Магаданский транспортный прокурор выявил нарушения в части соблюдения запретов и ограничений при трудоустройстве в филиал «Аэропорт Сеймчан» бывшего государственного служащего.

Установлено, что ФКП «Аэропорты Севера» заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность федерального государственного служащего в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области. Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» прежний работодатель в установленный срок об этом не уведомлен.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения авиапредприятие и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителю ФКП «Аэропорты Севера» внесено представление, по рассмотрению которого к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо, нарушения закона устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1