Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

08.11.2019 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданская транспортная прокуратура информирует

Источник: Магаданская транстпортная прокуратура

Регламентирован порядок осуществления ФТС России таможенного контроля при ввозе/вывозе из Российской Федерации товаров воздушным транспортом в международном грузовом сообщении

Приказом ФТС России от 30.08.2019 № 1374 установлено, что таможенный контроль за соблюдением перевозчиком законодательства ЕАЭС и национального законодательства о таможенном регулировании осуществляется должностными лицами таможенных органов, находящихся в воздушном пункте пропуска, которые, в том числе имеют право запрашивать и получать документы и сведения, связанные с проведением таможенных операций; осуществлять сбор информации об участниках ВЭД, перемещающих товары через Государственную границу Российской Федерации; требовать от декларантов и перевозчиков представление сведений, необходимых для проведения таможенного контроля; задерживать лиц, подозреваемых в нарушении таможенных правил.

Исчерпывающий перечень документов, истребуемых в ходе таможенного контроля лично у перевозчика, установлен Решением Коллегии ЕЭК от 24.04.2018 № и 63 и ТК ЕАЭС.

Предельный срок осуществления таможенного контроля в отношении ввозимых товаров не может превышать 3 часов с момента уведомления о прибытии товаров, а товаров, ввозимых с территории ЕАЭС, – 2 часов момента представления таможенному органу необходимых документов и сведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0