Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

28.09.2018 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сусуманском городском округе прокуратурой района приняты меры по устранению нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Источник: Прокуратура Сусуманского района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения должностными лицами Сусуманского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области (далее – РОСП) законодательства об исполнительном производстве при взыскании с осужденных ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что на исполнении в РОСП находилось сводное исполнительное производство о взыскании с Г., осужденного за совершение преступления, задолженности в пользу 4 взыскателей на общую сумму 183 тысячи рублей. 14.11.2016 данное исполнительное производство было приостановлено за розыском должника Г.

Вместе с тем, 17.02.2017 должник Г. был задержан следователем СО Отд МВД России по Сусуманскому району по подозрению в совершении новых преступлений, после чего судом в отношении Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Впоследствии, по результатам рассмотрения уголовного дела, Сусуманским районным судом в отношении Г. постановлен обвинительный приговор, назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Таким образом, начиная с 17.02.2017 местонахождение Г. было установлено правоохранительными органами, и он задержан в установленном ст.ст.91, 92 УПК РФ порядке, после чего из-под стражи не освобождался.

Однако, на протяжении более года судебным приставом-исполнителем мер по истребованию указанной информации не принималось, исполнительное производство не возобновлялось, необходимые меры к своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов о взыскании с Г. ущерба, причинённого преступлениями, не принимались.

При указанных обстоятельствах, 16.06.2018 в адрес руководителя Управления ФССП России по Магаданской области внесено представление об устранении нарушений закона.

20.09.2018 в прокурауру района поступил ответ о результатах рассмотрения данного представления, которое признано обоснованным и удовлетворно. Для устранения нарушений исполнительные документы направлены РОСП по месту отбытия осужденным наказания с целью взыскания задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2