Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

11.09.2018 12:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

Источник: Прокуратура Сусуманского района

В Сусуманском городском округе прокуратурой района приняты меры по устранению нарушений законодательства в области предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района совместно с Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области в Сусуманском районе проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации мясной продукции, по результатам которой в деятельности индивидуального предпринимателя К. выявлены нарушения законодательства о техническом регулировании, санитарноэпидемиологическом благополучии населения, требований технических регламентов.

Установлено, что К. реализуются продукты питания с истекшим сроком годности, что непосредственно создает угрозу причинения вреда здоровью граждан.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что К. потребителям предлагалась некачественная и опасная мясная продукция, без маркировки и товаросопроводительных документов, обеспечиваемых прослеживаемость данной продукции, что не позволяет определить происхождение продукта и создает угрозу возникновения здоровью людей, потребителей такой продукции.

При указанных обстоятельствах, 10.05.2018 прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя К. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ – нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения и реализации, либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, повлекшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением Арбитражного суда Магаданской области от 10.08.2018 индивидуальный предприниматель К. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0