04.07.2017 14:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об изменениях действующего законодательства

Источник: Прокуратура Сусуманского района

Федеральным законом от 07.06.2017 № 120-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению» за организацию «Групп смерти» и вовлечение подростков в игры по типу «Беги или умри» введена уголовная ответственность.

Поправки касаются борьбы с подростковыми суицидами.

Во-первых, усилена уголовная ответственность за доведение до самоубийства. Также предусмотрена повышенная ответственность за это деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, нескольких лиц либо группой лиц, либо в публичном выступлении, СМИ,  Интернете.

Во-вторых, установлена уголовная ответственность за  склонение к совершению самоубийства или содействие в его совершении.

Также введена уголовная ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства. Речь идет об ответственности для администраторов «групп смерти» и организаторов любых неформальных сообществ, деятельность которых направлена на побуждение к совершению самоубийства.

Кроме того, предусмотрена отдельная уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни. Примерами такой опасной деятельности являются «зацепинг», «руфинг», игры по типу «Беги или умри».

 

Федеральным законом от 07.06.2017 № 119-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» уточнены правила предоставления жилищных субсидий северянам.

Внесены изменения в Закон о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Ранее в случае изменения условий, на основании которых гражданин был поставлен на учет для получения субсидии, она предоставлялась ему в соответствии с новыми условиями (при этом очередность предоставления субсидии определялась с момента возникновения права на переход в другую категорию получателей).

Например, если гражданину, вставшему на учет в качестве инвалида IIгруппы, установили IIIгруппу и перевели в категорию очередности «пенсионеры», а затем через год при проведении медико-социальной экспертизы снова дали  II группу, то его ставили на учет в категорию «граждане, признанные инвалидами Iи II групп» по дате последнего заключения экспертизы.

Поправками установлено, что при повторном возникновении права гражданина на переход в другую категорию очередности, в которой он уже состоял ранее, постановка на учет происходит исходя из первоначальной очередности в данной категории.

Также уточнено, что в случае если после постановки на учет гражданин и (или) члены его семьи осуществили отчуждение принадлежащего им на праве собственности жилья или его перевод в нежилое помещение в течение 5 лет, предшествующих дате выдачи жилищного сертификата, то размер предоставляемой субсидии уменьшается на сумму, полученную по договору об отчуждении имущества, либо на кадастровую стоимость жилья (а при ее  отсутствии – на инвентаризационную). При этом берется наибольшая уз указанных величин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3