25.12.2017 10:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиакомпании вправе отказывать в перевозке пассажиров – дебоширов

Источник: Прокуратура Сусуманского района

Федеральным законом от 05.12.2017 № 377-ФЗ внесены изменения в статью 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, копия постановления о назначении пассажиру административного наказания за невыполнение им на борту воздушного судна законных распоряжений командира последнего направляться перевозчику, которому принадлежит судно.

Это связано с предложением наделить авиакомпании правом вести реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена. Перевозчики смогут включать пассажиров в реестр в т.ч. на основе упомянутого постановления, вступившего в законную силу.

Федеральным законом от 05.12.2017 № 379-ФЗ внесены изменения в статью 426 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статью 786 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации.

Авиаперевозчикам (лицам, уполномоченным ими на заключение договора воздушной перевозки пассажира) разрешено отказывать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, внесенного в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена.

Отметим, что в соответствии с разработанными поправками в Воздушный кодекс РФ авиаперевозчики будут вести такой реестр. В него сроком на 1 год будут включать пассажиров, привлеченных к административной ответственности за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, а также привлеченных к уголовной ответственности за хулиганство на воздушном транспорте либо за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0