03.10.2017 14:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Сусуманского района выявлены факты нарушения ОАО «ОлаИнтерКом» законодательства об охране водных объектов

Источник: Прокуратура Сусуманского района

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что основными видами деятельности ОАО «ОлаИнтерКом» являются эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения, а также канализационных систем в г. Сусумане.

В феврале – марте текущего года ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области в Сусуманском районе установлено, что пятым тепловым районом Общества сброс стоков от жилых домов, ЛПУ, учреждений и предприятий г. Сусумана осуществляется без их предварительной очистки из городского канализационного коллектора в протоку р. Берелех, которая переходит в р. Берелех.

Постановлением ТО Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Сусуманском районе, за совершение указанного нарушения, 24.04.2017 Общество  подвергнуто административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс.руб.,  по ст. 8.2 КоАП РФ.

Кроме того, согласно информации Управления Росприроднадзора по Магаданской области разрешение на сброс в р. Берелех загрязняющих веществ ОАО «ОлаИнтерКом» не выдавалось.

Таким образом, в настоящее время Обществом, в нарушение требований законодательства об охране водных объектов, осуществляется сброс сточных вод в р. Берелех  без разрешения Управления Росприроднадзора по Магаданской области.

Вышеизложенные обстоятельства послужили основанием для обращения 15.08.2017 прокуратурой района в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц об обязании ОАО «ОлаИнтерКом» получить в Управлении Росприроднадзора по Магаданской области разрешение на сброс сточных вод в р. Берелех.

Решением Сусуманского районного суда от 18.09.2017 исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме (решение в законную силу не вступило).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0