17.01.2017 15:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства, противодействии коррупции, практики надзора по итогам работы за 2016 год

Источник: Прокуратура Сусуманского района

В 2016 году в сфере противодействия коррупцией прокуратурой Сусуманского района выявлено 107 нарушений закона, по которым принесено 17 протестов, внесено 17 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.

В вышеназванном периоде о недопустимости нарушений закона предостережено 2 должностных лица.

В 2016 году прокуратурой района возбуждено 4 производства об административных правонарушениях в сфере надзора за противодействием коррупции, по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Так, прокуратурой района в 2016 году по результатам проверок соблюдения установленных антикоррупционным законодательством обязанностей, запретов и ограничений был выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

Кроме того, имели место быть нарушения при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах и обязательствах имущественного характера, а именно не полном объеме представлялись сведения о недвижимом, движимом имуществе, счетах в кредитных организациях, автотранспортных средствах. Также допускались нарушения при заполнении справок в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

Прокуратурой Сусуманского района в отдельных сферах правоприменения выявлялись нарушения законодательства в бюджетной сфере, а также связанные с использованием муниципальной собственности; осуществлением закупок товаров, работ и услуг; осуществлением муниципального контроля, предоставлением муниципальных услуг.

В 2016 году уголовные дела коррупционной направленности правоохранительными органами Сусуманского района не возбуждались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11