Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

18.09.2020 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 900 жителей Магаданской области запросили в этом году свои пенсионные дела в связи с переездом в другие регионы.

Источник: Клиентская служба (на правах отдела) в Сусуманском районе

Чтобы пенсионер, покинувший наш край, продолжил получать пенсию по новому месту жительства, ему необходимо обратиться в ближайшую Клиентскую службу ПФР. По письменному заявлению гражданина специалисты запросят из Магадана его выплатное дело и на основании имеющихся документов проверят правильность установления пенсии.

Если гражданин не успел зарегистрироваться в новом городе, то в заявлении потребуется указать адрес фактического места проживания.

Подать заявление можно через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru).

В этом году в Управление ПФР в г. Магадане (межрайонное) поступило 874 запроса выплатных дел из других регионов. Для сравнения: в 2019 году — 1414, а в 2018 — 1594 запроса.

Процедура передачи пенсионных (выплатных) дел, как правило, не занимает много времени. Один рабочий день отводится на направление запроса в терорган ПФР по прежнему месту жительства гражданина. Как только запрос поступит, не позднее, чем через 3 рабочих дня специалисты Пенсионного фонда перешлют запрошенное дело.

Еще два рабочих дня требуется для постановки выплатного дела на учет и продления выплаты пенсии гражданину.

Самостоятельно подтверждать имеющийся северный стаж по новому месту жительства пенсионерам не нужно.

Запрашивать дело в связи с переездом следует также и в том случае, если в Магадане пенсионер получал пенсию на счет банковской карты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1