Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

27.07.2018 14:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке и способах защиты трудовых прав

Источник: Прокуратура Сусуманского района

По результатам осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения в части оплаты труда, допущенные ОАО «ОлаИнтерКом».

Согласно ст.ст.127, 140 Трудового кодекса РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В нарушение указанных положений, при увольнении работников ОАО «ОлаИнтерКом» допускаются многочисленные факты невыплаты окончательного расчета.

В настоящее время в отношении ОАО «ОлаИнтерКом» введена процедура банкротства, внешним управляющим назначен Леташ Игорь Анатольевич.

При наличии исполнительных документов о взыскании заработной платы, данные документы для принудительного исполнения необходимо направить на имя Леташа И.А. по адресу: ул.Кольцевая д.3, офис 3/1, г.Магадан, 685030.

Также, прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст.ст.22, 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

За защитой трудовых прав граждане могут обратиться как в прокуратуру района по адресу: г.Сусуман, ул.Набережная, 3, так и в Государственную инспекцию труда в Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Набережная р. Магаданки, 7.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2