Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

28.06.2018 10:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подать заявление о наборе социальных услуг можно по Интернету

Источник: ГУ-УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

6,7 тысяч жителей Магаданской области получают ежемесячную денежную выплату. Это граждане, которые относятся к категории федеральных льготников: инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России и др. Одновременно с выплатой им предоставляется набор социальных услуг (НСУ). На сайте ПФР реализован сервис, благодаря которому федеральные льготники могут, не выходя из дома, подать в электронном виде заявления: об отказе от получения НСУ, о его возобновлении, о предоставлении НСУ и об отзыве ранее поданных заявлений.

Набор социальных услуг можно получать либо в натуральном виде, либо в виде доплаты к пенсии. В том случае, если ранее был выбран полностью денежный вариант получения набора, ежемесячно федеральному льготнику выплачивается 1075,19 руб. (стоимость набора с 1 февраля 2018 г.). Если гражданин предпочитает получать НСУ в натуральном виде, ему доступны следующие услуги:

обеспечение лекарственными препаратами;

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Льготники могут выбрать замену НСУ деньгами полностью либо частично: например, получать одну из услуг в натуральном виде, а оставшуюся сумму в денежном эквиваленте.

Если гражданин решил изменить форму получения набора в следующем году, ему необходимо до 1 октября текущего года подать заявление лично в Пенсионный фонд или офис МФЦ либо по интернету через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Если же льготник желает и дальше получать услуги в том виде, который он уже однажды выбрал, ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Если пропустить срок — 1 октября, то весь следующий год льготник будет получать НСУ в той форме, в которой получал в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0