02.04.2018 16:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация социальных пенсий

Источник: Управление ПФР в Сусуманском районе Магаданской области

С 1 апреля на 2,9% увеличатся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные. Их в Магаданской области получают почти 3000 человек.

Социальные пенсии назначаются гражданам, не имеющим необходимого минимального стажа и баллов. Социальные пенсии бывают:

- по старости: устанавливаются неработающим гражданам возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигшим возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины);

- по инвалидности: инвалидам 1,2,3 группы, в т.ч. инвалидам с детства, детям-инвалидам;

- по случаю потери кормильца: детям, потерявшим одного или обоих родителей.

Кроме того, исходя из соответствующего размера социальной пенсии определяются размеры пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Данный вид пенсии устанавливается:

- военнослужащим и членам их семей;

- участникам Великой Отечественной войны;

- гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда.

Также в этом году появился новый вид пенсии — социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны.

На Колыме социальную пенсию получают 2764 человека, из них 57 человек — по старости, 1653 — по инвалидности, 1054 — по случаю потери кормильца. Пенсию по гособеспечению выплачивают еще 169 жителям нашей области.

Большинство пенсионеров, около 43 тысяч человек, получают страховые пенсии. У них в этом году уже прошла индексация. С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) выросли на 3,7%. В результате в Магаданской области размер фиксированной выплаты с районным коэффициентом составил 8470,9 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2