Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

10.10.2018 10:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

Автор: С. А. Степанов
И. о. прокурора района советник юстиции
Источник: Прокуратура Сусуманского района

Прокуратурой Сусуманского района, совместно с прокуратурой Магаданской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства на территории Сусуманского района.

Прокуратурой района и прокуратурой Магаданской области по результатам совместной проверки установлены нарушения трудового требований законодательства организациями, расположенными на территории Сусуманского района.

Установлен факт наличия в ООО «Астра» задолженность по заработной плате перед 16 работниками в связи с произведенными в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года удержаниями из заработной платы средств полевого довольствия в отсутствие законных на то оснований.

Для устранения указанных нарушений 26.09.2018 прокуратурой района в ООО «Астра» внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, проверкой установлен факт наличия в МУП «Авто» задолженности по заработной плате за март-май 2018 года, а также за август 2018 года.

Для устранения указанных нарушений 25.09.2018 прокуратурой района в МУП «Авто» внесено представление об устранении нарушений. После внесения представления задолженность по зарплате частично погашена.

Также проверкой установлены нарушения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Сусуманского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области при взыскании задолженности по заработной плате: судебным приставом-исполнителем незаконно приостановлено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «Астра» в пользу 7 работников; допущены нарушения сроков возбуждении исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате с МУП «Авто», а также не принято необходимых мер ко взысканию задолженности; своевременно не приняты меры к реализации арестованного имущества ООО «ЭКО» при взыскании с Общества задолженности по заработной плате.

Для устранения данных нарушений 25.09.2018 прокуратурой района в адрес руководителя Управления ФССП России по Магаданской области внесено представление об устранении нарушений.

Рассмотрение указанных мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0