19.01.2018 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успеть до 1 марта

Источник: Управление ПФР в Сусуманском районе Магаданской области

До конца февраля сусуманские работодатели должны передать в ПФР сведения о стаже своих работников.

С 2017 года изменился порядок представления сведений, необходимых для осуществления персонифицированного учета пенсионных прав граждан. Раньше работодатель должен был сообщать о стаже работников один раз в квартал, теперь периодичность сокращена до 1 раза в год. При этом данные о заработке, начисленных и уплаченных страховых взносах в налоговые органы по-прежнему предоставляются ежеквартально.

Страхователи обязаны представить сведения о стаже за прошлый год на всех работников, включая лиц, с которыми были заключены договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах были начислены страховые взносы в 2017 году. Пока этих данных на лицевых счетах граждан нет. Соответственно, отсутствуют они также и в выписках, выдаваемых гражданам в ПФР или отражающихся в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ведомства. Отчетность о стаже за 2017 год Пенсионный фонд принимает с 9 января по 1 марта 2018 года.

Сведения в ПФР представляются по утвержденной форме СЗВ-СТАЖ. В ней указываются ФИО и СНИЛС граждан, периоды работы и основания для досрочного назначения пенсии.

Напоминаем, что страхователи с численностью более 25 застрахованных лиц предоставляют отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Многие работодатели уже познакомились с такой формой отчетности, когда представляли ее в 2017 году в отношении работников, подавших заявление в ПФР о назначении страховой пенсии. Для тех страхователей, кто будет представлять СЗВ-СТАЖ в первый раз, специалистами терорганов ПФР в январе 2018 проводятся обучающие семинары.

Пенсионный фонд обращает внимание на то, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

После приема отчетности специалисты ПФР в течение марта пополнят сведения о стаже граждан за 2017 год. Обновлённые данные жители области смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7