27.09.2017 17:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если пенсионер уехал

Источник: Управление ПФР в Сусуманском района Магаданской области

Нередко магаданские пенсионеры уезжают на постоянное место жительство в другие регионы страны.  Чтобы продолжить получать пенсию уже в новом городе, бывшим колымчанам необходимо обратиться в Пенсионный фонд по новому месту жительства. Специалисты Фонда направят запрос  выплатного дела в  Магаданскую область. В прошлом году в Управление  ПФР по Сусуманскому району Магаданской области поступило около 30 таких запросов.

Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса выплатного дела с прежнего места жительства, например, из Магаданской области, гражданину необходимо обратиться в управление ПФР по новому месту жительства. Если пенсионер не успел зарегистрироваться в новом городе, то запрос выплатного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Сотрудники Пенсионного фонда оформляют запрос и не позднее одного рабочего дня после обращения направляют его в терорган ПФР по прежнему месту жительства. Пенсионное  дело направляется к новому месту жительства пенсионера не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

Еще два рабочих дня требуется для постановки пенсионного дела на учет и продления выплаты пенсии гражданину. При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов выплатного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2