30.08.2017 13:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте бдительны!

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

В Отделение ПФР по Магаданской области вновь участились обращения граждан, сообщающих о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.

Представляясь представителем ПФР, незваные гости под предлогом проведения проверки СНИЛС, которую якобы проводит Пенсионный фонд,  у гражданина переписывают паспортные данные. Кроме того, визитеры сообщают жителям региона недостоверную информацию о безотлагательной необходимости написать заявление о переводе пенсионных накоплений в Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ).

Как рассказывают колымчане, агенты представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают заключить договор с НПФ, мотивируя это тем, что иначе гражданин лишится всех своих пенсионных накоплений. Причем заключить договор предлагается тут же – на месте.

Отделение ПФР по Магаданской области официально заявляет: информация о проверке СНИЛС не соответствует действительности и сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам.

Также Отделение официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений.

Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит.

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все номера СНИЛС есть в Пенсионном фонде Российской Федерации и проверки не требуют.

На данном лицевом счете хранится информация о всех пенсионных правах гражданина. И если у человека одновременно несколько работодателей, вся информация и взносы фиксируются на этом единственном счете. Важно помнить, что даже в случае потери страхового свидетельства данные об имеющихся у гражданина пенсионных правах никуда не исчезнут. Взамен утраченного документа изготавливается дубликат с тем же СНИЛС, но сделать это можно только в Пенсионном фонде путем подачи гражданином соответствующего заявления. Участие каких-либо посредников при получении/изготовлении дубликата страхового свидетельства не допускается.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Магаданской области считает необходимым проинформировать жителей области: работники органов ПФР ведут прием непосредственно в территориальных управлениях, органы ОПФР не принимают участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими какие-либо услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6