26.06.2017 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О назначении и доставке пенсии по Интернету

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Почти полтысячи колымчан подали в этом году заявления о назначении и доставке пенсии по Интернету. Это в 13 раз больше, чем за аналогичный период  2016 года. 

Обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда дистанционно можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единого портала государственных услуг. В 2017 году поступило 246 электронных заявлений от жителей нашей области о назначении пенсии и 219 — о смене способа доставки пенсии. Большинство обратившихся, 75%, выбрали электронные сервисы Личного кабинета сайта ПФР. Данный ресурс позволяет подать заявление на все виды пенсий, выплачиваемые Пенсионным фондом (страховую, накопительную и пенсию по государственному обеспечению).

Для улучшения качества оказания государственных услуг Пенсионный фонд на постоянной основе расширяет возможности электронного кабинета для граждан, благодаря чему сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии (для жителей ряда регионов), набор социальных услуг, материнский капитал и др. В этом году по Интернету получено более 100 заявлений от колымчан на получение данных услуг.

В целом по стране, в 2016 году Пенсионный фонд назначил около миллиона пенсий в соответствии с электронными заявлениями граждан, 773 тыс. заявлений при этом было подано через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, 194 тыс.заявлений направлены через сайт Портала госуслуг. В 66% случаев пенсия назначалась полностью дистанционно, без личного визита гражданина в Клиентскую службу ПФР для предоставления дополнительных документов.

Напомним, все электронные услуги и сервисы, предоставляемые ПФР, для удобства граждан собраны в Единый портал на сайте Пенсионного фонда. Портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по способу доступа к ним – с регистрацией или без регистрации. Доступ к услугам с использованием персональных данных осуществляется через подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Подтвердить учетную запись можно в территориальных органах ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11