06.04.2017 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля увеличились социальные пенсии

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

С 1 апреля на 1,5% увеличились социальные пенсии, а также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры которых определяются исходя из соответствующего размера социальных. Данная индексация затрагивает почти 3 тысячи пенсионеров Магаданской области.

В целом, средний размер прибавки к социальной пенсии в регионе после повышения составляет 202 рубля, к социальной пенсии детям-инвалидам — 303 рубля.

При этом, как и раньше, в 2017 году в России не будет получателей пенсий, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания или в среднем по стране. Всем неработающим пенсионерам Колымы производится региональная социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума. У нас в регионе на 2017 год прожиточный минимум для РСД установлен в размере 15460 руб., в 2016 году он был равен 14770 руб.

Также с 1 апреля на 0,38% повысился размер страховых пенсий (без индексации фиксированной выплаты). С учетом прошедшего увеличения 1 февраля на 5,4% общий объем повышения страховых пенсий в 2017 году составляет 5,8%. Пенсии с учетом корректировки получат около 26 тысяч неработающих получателей страховой пенсии Магаданской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4