25.12.2017 11:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерам обещают несуществующую выплату

Источник: Управление ПФР в Сусуманском районе Магаданской области

В мессенджере WhatsApp распространяется голосовое сообщение, призывающее пенсионеров срочно писать заявление в ПФР для получения выплаты в размере 5000 рублей. Обеспокоенные колымчане стали звонить с вопросами в Отделение Пенсионного фонда по Магаданской области. В связи с этим сообщаем, что данная информация является недостоверной.

Каких-либо разовых перечислений средств пенсионерам в декабре законодательством не предусмотрено. В начале 2017 года всем российским пенсионерам в беззаявительном порядке уже была произведена выплата в размере 5000 руб. Она носила единовременный характер.

Сообщение о несуществующей выплате — уже не первая ложная информация, распространяемая в этом году в мессенджерах и соцсетях: осенью неизвестные приглашали граждан подать заявление в ПФР на перерасчет пенсии за стаж свыше 35-40 лет, долгий брак и наличие высшего образования у детей.

Рекомендуем скептически относиться к сообщениям такого рода и проверять их достоверность у специалистов Пенсионного фонда.

Напоминаем, официальную информацию по вопросам, относящимся к компетенции ПФР, можно найти на сайте www.pfrf.ru, узнать у специалистов Клиентских служб или по телефону: 697-888.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0