12.10.2017 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

33 миллиона рублей - на оплату проезд

Более 33 млн. рублей перечислило Отделение Пенсионного фонда по Магаданской области на компенсацию проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно. В 2017 году в отпуске за счет средств ПФР побывали почти 1200 колымских пенсионеров.

Напомним, компенсация расходов на проезд предоставляется один раз в два года неработающим пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

При этом место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию гражданина компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов: в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, или в виде возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда. В последнем случае он не должен превышать стоимость проезда в автобусе общего типа, в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне экономического класса самолета. Большинство обратившихся в территориальные органы ПФР пенсионеров, 84%, предпочли поехать в отпуск за свой счет, а затем получить компенсацию расходов.

Получить более подробную информацию о правилах оплаты проезда неработающим пенсионерам можно в клиентских службах Пенсионного фонда по месту жительства, а также на сайте www.pfrf.ru*

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0