23.09.2016 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отпускной сезон для пенсионеров продолжается

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Почти 34 миллиона рублей направлено отделением Пенсионного фонда по Магаданской области на компенсацию расходов пенсионеров к месту отдыха и обратно. Средства получили 1095 колымчан.

Отправиться в отпуск за счет средств ПФР один раз в два года может любой неработающий пенсионер-северянин, получающий страховую пенсию по старости или по инвалидности. Наиболее удобный способ – приобрести проездные билеты за свой счет, а по возвращению обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда за фактическим возмещением потраченных средств. При этом потребуется только написать заявление по установленной форме и предъявить проездные документы. Срок обращения в ПФР за компенсацией – не ограничен.

В течение 10 дней со дня подачи заявления гражданина уведомят о принятом решении. Перечисление компенсации за проезд произведут в том порядке, в котором пенсионеру осуществляется выплата пенсии.

Обращаем внимание, при покупке электронного авиабилета необходимо помнить, что билет (маршрутная квитанция) должен быть оформлен на русском языке. Допускается написание латиницей путем транслитерации букв (написание  русских букв посредством латинского алфавита).

Если приобрести билеты самостоятельно пенсионер не может, у него есть возможность обратиться в Пенсионный фонд за специальными талонами.

Для их получения гражданину необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санаторий, в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена  нотариусом или, при его отсутствии -  главой местной администрации.

Приглашением также может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

Полученные талоны необходимо предъявить в авиакассах, где пенсионеру выдадут билет по одному из трех направлений. В данный момент Отделением ПФР по Магаданской области заключены контракты  на перевозку неработающих пенсионеров до Хабаровска, Москвы, Новосибирска и обратно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14