13.09.2016 16:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деньги или услуги?

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

Ровно 3 недели осталось у федеральных льготников на принятие решения, в каком виде в 2017 году получать набор социальных услуг. Это касается тех жителей области, которые хотят изменить способ получения набора.

В натуральном или денежном виде – определиться с вариантом  получения социальных услуг на следующий год федеральным льготникам нужно до 1 октября. Для этого необходимо подать заявление специалистам Пенсионного фонда или Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Если гражданин ранее уже подавал подобное заявление и в дальнейшем намерен получать услуги в том виде, который однажды выбрал, ему нет необходимости обращаться в ПФР повторно до тех пор, пока он не изменит своего решения. Однако если льготник передумал, и хочет с 2017 года вернуться к получению услуг в натуральном виде или, наоборот, заменить НСУ на денежный эквивалент, ему необходимо написать соответствующее заявление в  органы ПФР  по месту жительства.

В том случае, если гражданин выбрал полностью денежный вариант получения НСУ, ежемесячно ему вместе с пенсией будут выплачивать  995,23 руб. (стоимость набора с 1 февраля 2016 года). Если гражданин предпочитает получать набор в натуральном виде, ему будут доступны следующие услуги: 

  1. обеспечение лекарственными препаратами;

  2. предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

  3. бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Льготники могут выбрать замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично: например, получать одну из услуг в натуральном виде, а оставшуюся сумму в денежном эквиваленте.

По всем вопросам обращаться    по телефонам: 2-27-24, 2-14-80.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32