27.07.2016 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка тысячи колымских пенсионеров с 1 июля будут получать пенсии в новом размере

Порядка тысячи колымских пенсионеров с 1 июля будут получать пенсии в новом размере: произведены первые выплаты страховых пенсий, проиндексированных на основании новой отчётности, которую работодатели должны сдавать в Пенсионный фонд.

Начиная с июля, тысяча колымчан будут получать пенсии с учетом февральской индексации. Это касается тех пенсионеров, которые закончили свою трудовую деятельность после 1 апреля.

Согласно изменениям в законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. Работает пенсионер или нет, с апреля определяется на основании ежемесячной отчетности работодателей. После завершения трудовой деятельности пенсионер начинает получать размер страховой пенсии в полном объеме — с учетом индексаций, прошедших во время его работы.

Первые ежемесячные отчёты от работодателей Пенсионный фонд принимал в мае этого года. На основании полученных данных порядка тысячи пенсионерам с июля увеличена страховая пенсия на размер индексации, который установлен с 1 февраля 2016 года — на 4%.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии 23 тысяч неработающих пенсионеров региона проиндексированы на 4%, почти 7 тысячам федеральных льготников на 7% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты. В апреле на 4% повышены социальные пенсии 2 820 колымчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50