15.12.2016 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматель, не забудь про взносы!

Источник: УПФР в Сусуманском районе Магаданской области

До конца года индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам и другим гражданам из числа самозанятого населения необходимо перечислить страховые взносы в фиксированном размере на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

В 2016 году размер пенсионного взноса для самозанятых граждан, чья величина дохода за текущий период не превышает 300 тыс. рублей, составляет 19 356,48 рубля, на обязательное медицинское страхование – 3 796,85 рубля. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

При этом предприниматели, чей доход превысит 300 тыс. рублей, до 1 апреля 2017 года должны будут перечислить дополнительно 1% от суммы превышения.

Сумма подлежащих уплате взносов не может быть больше величины, определяемой как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз.

Страховые взносы нужно перечислять отдельно на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов и коды бюджетной классификации можно получить в управлении ПФР по месту учета. Кроме того, на сайте Фонда в «Кабинете плательщика» можно сформировать квитанцию, посмотреть информацию о сумме начисленных и уплаченных страховых взносов, состоянии задолженности и многое другое в режиме реального времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10