Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

07.12.2015 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание АНК от 4 декабря

Декабрь – по традиции месяц подведения итогов работы в году уходящем. О том, как складывалась в 2015 году деятельность антинаркотической комиссии муниципального образования «Сусуманский городской округ»

Декабрь – по традиции месяц подведения итогов работы в году уходящем. О том, как складывалась  в 2015 году деятельность антинаркотической комиссии муниципального образования «Сусуманский городской округ», какова наркоситуация, сложившаяся  на нашей  территории, что было сделано для ее стабилизации правоохранительными органами и всеми субъектами антинаркотической профилактики, каким образом  была реализована муниципальная программа «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью на территории Сусуманского района на 2015 год»,  шел разговор 4 декабря на очередном заседании АНК.

Начальник следственного  отдела Отд. МВД России по Сусуманскому району Р.А.Лебедев доложил о работе его отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ и о взаимодействии с Региональным управлением ФСКН по Магаданской области. Несколько цифр из его доклада: возбуждено 14 уголовных дел за хранение наркотических средств, выявлено 23 административных правонарушения за немедицинское потребление  наркотиков, 23 водителя направлено на медицинское освидетельствование ( фактов наркотического опьянения не выявлено),  15 сообщений поступило на пульт о «передозировках», проведены профилактические мероприятия в ходе поквартирных обходов граждан, а также в образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях   для несовершеннолетних, осуществлены плановые и внеплановые операции «Бахус», «Учет», «Подросток» и др.

Заведующий психо-наркологическим отделением МОГ БУЗ «Сусуманская районная больница» Г.И.Степанова рассказала о проблемах постановки на учет наркозависимых лиц. Учтены на сегодняшний день 38 лиц, больных  наркоманией, 10 лиц взято на профилактический учет с  наркоманией, 5 лиц – с  токсикоманией, медицинская помощь в отделении оказана  17 лицам. Летальных исходов, по  данным экспертизы,  за 11 месяцев 2015 года  не зафиксировано, по одному факту данные уточняются. Врач-нарколог  остановилась и на вопросе медицинского освидетельствования школьников, отметив, что тестирование не выявило несовершеннолетних наркопотребителей, но проблемы в процедуре тестирования наблюдались.

О выполнении муниципальной программы  сообщила Л.И.Пронько, руководитель комитета по образованию,  остановившись на наиболее «весомых», на ее взгляд, профилактических мероприятиях среди школьников района, связанных с работой специалистов  областного наркодиспансера в образовательных организациях нашего района, а также с  развитием  целостной системы воспитательной работы, направленной не только на профилактику вредных привычек, но и на привитие каждому ребенку ценности здорового образа жизни, понимания того, что сейчас модно быть здоровым и успешным молодым человеком.

Итоги работы антинаркотической комиссии в 2015 году были подведены Л.Ф.Партолиной, заместителем главы администрации округа по социальным вопроса. Она остановилась на тех решениях АНК, которые были выполнены, и особо на тех, которые  требуют выполнения и долгосрочной или постоянной работы представителей всех структур и ведомств, занимающихся профилактикой наркомании и борьбой с  распространением наркотиков.

В работе комиссии принял участие вновь назначенный куратор Сусуманского городского округа от Регионального управления ФСКН по Магаданской области подполковник полиции Шавилов Я.С. На заседании он ответил на ряд  вопросов, возникших у членов комиссии. Так Нестеровой Л.И., директором ГКУ «Центр занятости населения Сусуманского района»,  была озвучена проблема трудоустройства наркозависимых граждан, чем должен заниматься центр, при  отсутствии информации о заболевании обратившегося гражданина. Поднимался вопрос о невозможности медицинской реабилитации в связи с отсутствием реабилитационных учреждений, трудностями, связанными с социальной реабилитацией и др.  На все вопросы были получены компетентные ответы, обрисовано положение региона в этом вопросе и перечислены  задачи на ближайшую перспективу, в том числе и по созданию регионального сегмента  по реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан.

На заседании был принят ряд необходимых для исполнения решений.

Итоги заседания подвел и.о.главы Сусуманского городского округа – председатель АНК – А.М.Куршев: работы сделано много, но еще больше сделать предстоит,   и ее успех будет зависеть от грамотного и оперативного взаимодействия всех структур, представители которых входят в АНК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77