Меню
16+

Администрация Сусуманского городского округа

24.12.2018 11:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потребитель имеет право на безналичный способ оплаты любого товара!

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Сусуманском районе обращаются потребители с вопросами о правомерности отказов продавцов в приобретении сигарет за безналичный расчет (расчет посредством пластиковых карт). При этом потребители отмечают, что терминал в магазинах присутствует, исправен, а продавцы, как правило, мотивируют отказ тем, что продавать сигареты по банковским картам не выгодно.

По этому поводу разъясняем.

Отказ в реализации сигарет по банковской карте является нарушением законодательства.

Скорее всего, магазин платит высокий процент банку за проведение операций через терминал, поэтому продавцы отказываются принимать карты при оплате за табачные изделия, так как не могут продать сигареты по цене выше той, что указана на пачке.

Завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке) табачных изделий является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

В соответствии с частью 1 статьи 16.1 Закона о защите прав потребителей продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.

В настоящее время национальным платежным инструментом на территории РФ являются платежные карты российской национальной платежной системы "Мир". Международные платежные карты (VISA, MasterCard и т.д.) национальными платежными инструментами не являются.

Кроме того, в соответствии с требованиями части 4 этой Закона о защите прав потребителей при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Административная ответственность за неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, предусмотрена частью 4 статьи 14.8 КоАП РФ.

Продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.

Дополнительно информируем, что в соответствии с п. 3 ст. 40 Закона о защите прав потребителей к отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, организацией и проведением проверок изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортеров), применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» определен обязательный претензионный порядок защиты прав потребителей.

Это означает, что основанием для проведения внеплановой проверки является нарушение прав потребителей при обязательном условии, что потребитель до обращения в надзорный орган обратился за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, и это обращение не было рассмотрено либо требования потребителя не были удовлетворены.

В этой связи в жалобе, направляемой в территориальный отдел Роспотребнадзора по Магаданской области в Сусуманском районе следует указать на соблюдение претензионного порядка и приложить к обращению документы, подтверждающие взаимоотношения с субъектом предпринимательской деятельности (договор, чеки, квитанции и пр.) и копию претензии, направленную в адрес хозяйствующего субъекта с подтверждением ее вручения или отправки по почте, ответ на претензию и т. п.). Обращения, содержащие такие сведения, по действующему законодательству являются основанием для контрольно-надзорных мероприятий.

Как правильно составить претензию?

Претензия оформляется в произвольной форме, в ней необходимо указать на допущенные нарушения и заявить требования, соответствующие нормам Закона РФ «О защите прав потребителей», и сроки их исполнения. В тексте лучше сослаться на конкретные статьи закона (напр. ст.ст. 14, 18, 28, 29 ЗОЗПП и др.).

Претензия вручается продавцу (исполнителю) лично, либо направляется по почте (в том числе и электронной). Для подтверждения соблюдения претензионного порядка важно получить подтверждение направления претензии. Поэтому при личном вручении претензии на втором экземпляре, который остается у потребителя, ставится отметка о принятии с ФИО и подписью сотрудника ее принявшего, а также датой. По почте претензия отправляется письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если претензии направляются по электронной почте через специально предусмотренный сервис на сайте продавца (если такой есть) или на указанный им адрес электронной почты, в этом случае следует иметь подтверждение от продавца о том, что претензия получена, например, ответ с официального адреса. Если такого подтверждения нет, то лучше подстраховаться и отправить претензию почтой. Адрес продавца, если он неизвестен, можно найти на сайте egrul.nalog.ru по ИНН, наименованию юридического лица, ФИО индивидуального предпринимателя.

Важно знать, что изменения касаются только потребительских споров и не распространяются на обращения и заявления граждан о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью.

Кроме того, обращаем внимание: вступающие в законную силу изменения предусматривают, что обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-коммуникативных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Уважаемые потребители, изучайте и смелее отстаивайте свои права! За консультациями по вопросам защиты прав потребителей обращайтесь в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Сусуманском районе по тел. 8 (41345)2-19-08 или с понедельника по пятницу с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29